当前位置:首页?>?文章教程?>?电脑?>?硬件?>?知识美光终于推出自己的3D XPoint闪存了 延迟比傲腾还要低

美光终于推出自己的3D XPoint闪存了 延迟比傲腾还要低

96kaifa
2019-10-26

Intel的傲腾系列闪存上因为使用了最新的3D XPoint闪存所以其速度和耐用性都给人留下了深刻的印象。而当年和Intel一起合作开发3D XPoint的美光在昨天也终于正式宣布推出自己的首款3D XPoint产品——X100。

其实美光早在2017年4月份就宣布了自己的3D XPoint产品品牌——QuantX,但直到两年多以后的今天他们才推出首款正式产品,这期间大概是出现了什么问题。新的X100是一款针对高端企业用户的产品,采用NVMe协议和PCIe 3.0 x16的接口,不过美光并没有将这款新产品归入到原先的QuantX系列下,而是直接命名为X100,看上去他们可能已经放弃了QuantX这个系列了。

美光也没有披露太多X100的性能详情,从官网的信息来看,X100的顺序读写速度突破10GB/s,4K随机吞吐量约为2.5M IOPS,持续性读写延迟比NAND SSD要低上11倍,在混合场景下也可以保持9GB/s的传输速度,这些性能数据已经足以让它成为目前最强的SSD,展现出3D XPoint闪存的强大实力。在美光罗列的数据中,X100的读写延迟比Intel的傲腾系列还要低上两个微秒。

不过美光也宣布这款X100是仅出售给部分用户的限量样品,消费级市场上想要看到美光的3D XPoint闪存还要等一等。不过3D Point的价格肯定也是奇高的,它现在提供的是一种介于内存与NAND SSD之间的高速存储介质,Intel甚至直接把它当成系统内存来用,直接做成DIMM封装形式,并且在自家处理器上面对内存控制器进行了一点修改以支持3D XPoint,就不知道美光未来会拿3D XPoint干些什么事情了。


为你推荐
返回顶部